domingo, 10 de novembro de 2013

Coxinhas Dukan


Ingredientes:
1 xícara de frango desfiado
2 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de PIS ou fibra de soja
Leite desnatado líquido (se necessário)
2 colheres de sopa de requeijão 0% ou light
Temperos a gosto (cebola, cebolinha, salsinha)
Sal a gosto

Opcional de recheio: Polenguinho light (no ataque não pode)
Modo de Preparo
Refogue o frango com os temperos coloque um pouco de água pra não ficar seco, + ou menos 3 colheres de sopa) e deixe esfriar um pouco. Coloque em um recipiente junto com o farelo de aveia, a PIS ou fibra, o requeijão e o sal, misturando muito bem. Se a massa ficar muito seca vá adicionando o leite aos poucos até ficar uma massa no ponto de modelar.
Tem a opção de só modelar sem rechear, pois já contêm frango na massa ou de rechear. Se fizer recheada coloca o suficiente e modela as cozinhas.
Tem duas opções para empanar se você quiser. A primeira passa a coxinha no leite e depois no farelo de aveia peneirado, a segunda no leite e farelo de trigo, ou sem empanar mesmo (o que eu fiz) e leva para assar em forno pré-aquecido a 200  graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fiquem douradas (depende muito do forno).
Quando crua pode ser congelada, não muda em nada a consistência. Rende cerca de 10 coxinhas do tamanho de festa.

2 comentários:

  1. Bru, parabéns pelo seu esforço! Muito bom, estou te acompanhando e torcendo pra que você chegue no seu objetivo.
    FOCO sempre, nao desiste, você consegue! Já esta servindo de inspiração. PARABENS!

    Ah, posta fotinhas de antes e depois, adoro ver isso.

    Beijos!

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  2. Obrigadaa Bruu!
    Vou postar sim, tem uma já da primeira da semana.
    A próxima vai ser quando der - 10kg, só faltam 3 kg.
    Jája coloco...*.*

    Beijos!

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