terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Escondidinho de Carne com purê de Couve-flor

INGREDIENTES PARA O PURÊ:

1 couve flor grande
 2 colheres de sopa de creme de leite 
1 colher de requeijão ligth
 1 dente de alho
1/4 de cebola.
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Cozinhe muito bem a couve flor, até ficar bem macia, para facilitar fazer o purê.
Escorra a couve flor e bata com um mixer até obter ponto de purê, ou amasse muito bem com um garfo. Pode utilizar os talos ou só a flor.
Faça um refogado rápido, utilize 1 fiozinho de azeite, adicione a cebola  o alho, e uma pitada de sal, coloque o purê de couve flor batido, acrescente o creme de leite e o requeijão misture bem e está pronto. (reserve)
INGREDIENTES PARA A CARNE :
600 gramas de carne moída 
3 colheres de tomate pelado, ou um tomate sem pele e sementes picado.
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal ou tempero a gosto.
MODO DE FAZER:
Refogue a carne, com os temperos, com um fiozinho de azeite, acrescente o tomate, e deixe a carne cozinhar e secar o caldo que forma.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
4 fatias de presunto magro, ou peito de peru
fatias de mussarela ligth.
Queijo ralado para gratinar (opcional)
MONTAGEM DO PRATO.
Em uma travessa que vai ao forno, coloque a carne moída refogada, cubra com as fatias de presunto e mussarela, e coloque o purê de couve flor por cima, salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário